Noticias

¡Nueva medalla para Galicia en el Campeonato Escolar!

El pasado sábado tuvo lugar la segunda prueba de larga distancia del Campeonato de España Escolar de Orientación en el Barrio de las Flores, A Coruña.

Nuestros orientadores han logrado grandes resultados en este mapa, en el que la dificultad técnica ralentiza el ritmo de carrera, colocándose incluso en altos puestos de la tabla.

Los resultados destacados han sido el de Mateo Rodríguez (Aromon), que ha vuelto a logar subirse pódium, esta vez en 2º puesto, tras haber hecho una carrera excepcional; y Sofía Martínez (Gallaecia Raid), que se ha quedado a un puesto del pódium (4ª) por muy poco.

Mateo Rodríguez, 2º (Aromon)

Nicolás Lopez, 17º (O Pasatempo Betanzos)

Pablo Fernández, 12º (Fluvial Lugo)

Javier López, 40º (O Pasatempo Betanzos)

Óscar López-Felpeto, 42º

Además, esta tarde se han entregado las medallas a la suma de las distancias larga y media, en las que la delegación gallega conseguía dos metales: Sofía Martínez, 2ª en infantil femenino y Mateo Rodríguez, 2º en infantil masculino.

Por otra banda, esta tarde también se ha celebrado la Prueba de Eliminación en el Liceo, A Coruña, para la que Mateo Rodríguez logró clasificarse entre los 8 participantes. La prueba constaba de varias rondas en las cuales dos de los corredores clasificados competían entre ellos realizando un microsprint, en el que quien antes realizara el recorrido ganaba. Mateo logró vencer a su rival en la ronda clasificatoria con un tiempo de 2:16 min, lo que le permitió hacerse un puesto en la final, ¡en la que logró el primer puesto con un tiempo de 3:11 min!

¡Enhorabuena a todo nuestro equipo por las pruebas realizadas hoy!

Este domingo continúa el campeonato con los relevos clásicos en el centro de la ciudad, en la Plaza de María y el Casco Vello de A Coruña.